10 смотри онлайн

В Кемерове вынесли приговор чете Медведевых


Получили 476 млн рублей, оформляя кредиты

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области вынесен приговор в отношении семейной четы Виктора и Елены Медведевых, которые обвинялись в совершении 29 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Предприниматели, погрязшие в долгах, используя созданный имидж преуспевающих бизнесменов, уговаривали сотрудников своих компаний ООО «Класс» и ООО «Компания «Класс», а также знакомых взять на себя кредиты в банке и передать полученные деньги им. Все обязательства по выплате займов обвиняемые брали на себя, обещая заемщикам «компенсацию» за беспокойство.

Знакомому предпринимателю они сделали деловое предложение – вложить деньги в развитие их компаний. Предприниматель передал владельцам «развивающихся компаний» более 30 млн рублей, при этом оформил на себя 8 кредитов под залог имущества, в частности торгового центра стоимостью около 14 млн рублей.

Сотрудники компаний, принадлежащих обвиняемым, оформляли на свое имя банковские кредиты. За формальности и внесение в заявки на кредит недостоверных сведений, в том числе о размере заработной платы, работодатели сулили своим сотрудникам увеличение заработной платы. Суммы кредитов достигали почти 1 млн рублей. Таких работников за год набралось более десятка.

Кемеровчане стали обращаться в полицию с заявлениями о мошеннических действиях супругов-предпринимателей, после того как от сотрудников банков узнавали о задолженностях по кредитам. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверки по данным заявлениям, результатом которых стало возбуждение уголовных дел, в последующем объединенных в одно производство. В ходе следствия было установлено, что с 2005 по 2009 годы кредитные мошенники обманули кемеровчан более чем на 38 млн рублей. На эти деньги чета предпринимателей покупала дорогие вещи, ездила в заграничные турне и часто меняла машины представительского класса. При этом фирмы, зарегистрированные на имя подозреваемых, приносили им прибыль в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении предпринимателей было направлено в суд летом 2011 года. Центральный районный суд города Кемерово признал супругов Виктора и Елену Медведевых виновными по всем эпизодам мошенничества и назначил им в качестве наказания 3 года 6 месяцев и 4 года лишения свободы условно соответственно. Вопрос о возмещении материального ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга