10 смотри онлайн

Сбил девушку насмерть и сжег авто, чтобы избежать ответственности (фото)


Сбил девушку насмерть и сжег авто, чтобы избежать ответственности (фото)

Сотрудники прокопьевской ГИБДД задержали молодого человека, сбившего пешехода и скрывшегося с места происшествия. Пытаясь уйти от ответственности, подозреваемый даже сжег собственный автомобиль.

Авария произошла в третьем часу ночи на ул. Станционной. О случившемся в Госавтоинспекцию сообщили очевидцы произошедшего.

«Был на работе, в окно видел, что рядом с автобусом стояла машина, то ли “десятка”, то ли “Приора” темного цвета», – рассказывает Владимир, очевидец. – «Около нее стояли 4 молодых человека, курили, музыка у них громко играла. Немного позже эта же машина каталась здесь по дороге туда-сюда. Потом слышал, что едет машина: Двигатель ревел. Затем хлопок. Выглянул в окошко – увидел, как эта машина уезжала. После этого сразу же сообщили, что на дороге произошло ДТП. Позвонил, вызвал скорую помощь и ГИБДД».

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции обнаружили детали автомобиля и женскую обувь. Тело погибшей 24-летней девушки с характерными для автоаварии травмами находилось в нескольких сотнях метров от места совершения ДТП.

Через некоторое время инспекторы ДПС увидели в отдалении зарево пожара и обнаружили в лесополосе горящий автомобиль. Несмотря на то, что транспортное средство полностью сгорело, характерные повреждения кузова говорили о том, что оно с большой долей вероятности и совершило наезд на пешехода. Была установлена личность владельца и уже через пару часов 22-летний прокопчанин был задержан. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою причастность к совершению аварии он пытался отрицать: якобы машина стоит около дома, и сам он на ней не ездил. Однако показания свидетелей и порезы на руках, полученные во время ДТП говорили об обратном.

В итоге молодой человек сознался в содеянном, а также рассказал, что поджег автомобиль, пытаясь скрыть следы происшествия. Было установлено, что в ноябре 2012 года он уже был лишен водительских прав на 1,5 года. По факту ДТП сейчас ведется следствие. На задержанного составлены административные материалы за оставление места происшествия, употребление алкоголя после совершения ДТП, а так же управление автомобилем будучи лишенным права управления. За данные нарушения ему после заседания суда грозят крупные штрафы, новый срок лишения водительских прав, а так же административный арест.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга