10 смотри онлайн

Убийство преподавателя КемГУКИ раскрыто (сюжет)


Убийство преподавателя КемГУКИ раскрыто (сюжет)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 36-летнему уроженцу города Мариинска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

[jwplayer mediaid=»101130″]

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления 5 апреля  сотрудниками полиции  задержан в областном центре 36-летний уроженец города Мариинска. По предварительной информации, мужчина приехал в Кемерово, не имея постоянного места жительства, проживал в подъездах, других местах.

12 марта он зашел в подъезд жилого дома и стал звонить в двери жильцов, чтобы попросить воды. Открыл ему 61-летний мужчина, пока он ходил за водой, обвиняемый проник в квартиру, где между ними произошла ссора. Хозяин  возмутился, тогда обвиняемый ударил его в лицо. Придя в себя, потерпевший стал кричать на незваного гостя, а тот его задушил и вынес тело в ванную комнату. После чего забрал банковские карты, с одной из них позже он снял более 50 тысяч рублей, забрал телефон, золотые украшения и икону. Выехав в город Новосибирск, он сдал ее в антикварный магазин за 50 тысяч рублей.

Тело потерпевшего обнаружено родственниками 17 марта.  Потерпевший являлся преподаватель  кафедры Культурологии КемГУКИ. Судебно-медицинский эксперт  установил, что у потерпевшего имеется травма шеи, перелом подъязычной кости, ребер. Установлена причастность обвиняемого еще к одному преступлению, которое произошло 7 марта в городе Мариинске. Тогда он нанес несколько ножевых ранений водителю иномарки, которого попросил довезти его до Мариинска. Обвиняемому удалось скрыться на автомобиле потерпевшего, а водитель скончался в больнице. В ходе следствия будут квалифицированы все преступления задержанного.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга