10 смотри онлайн

В новокузнецком аэропорту прошли учения по пресечению теракта


Самолёт из Новокузнецка совершил вынужденную посадку (сюжет)

3 апреля на территории аэропорта «Новокузнецк» (Спиченково) по плану Национального антитеррористического комитета прошло командно-штабное антитеррористическое учение «Набат–2014» по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объектах воздушного транспорта.

В учении, которое проводилось под руководством оперативного штаба в Кемеровской области, принимали участие силы и средства всех правоохранительных органов Кузбасса, подразделений ГУ МЧС и органов исполнительной власти Кемеровской области.

По сценарию учения в оперативный штаб Кемеровской области поступила информация о том, что в аэропорт «Новокузнецк» следуют «террористы-смертники» для совершения взрыва.

Несмотря на принятые правоохранительными органами меры, один из «террористов» проник на территорию аэропорта и «подорвал» себя в здании аэровокзала. В сложившейся ситуации силовиками отработаны необходимые мероприятия по ликвидации последствий «взрыва», оказанию помощи пострадавшим, а также розыску и нейтрализации пособников «террористов».

Итоги учения показали, что задачи, поставленные перед участниками, выполнены в полном объеме, действия группировки сил и средств, уровень их взаимодействия оценены положительно.

По информации пресс-службы Управление ФСБ России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга