10 смотри онлайн

Две новокузнецкие школьницы попали под колёса


Две новокузнецкие школьницы попали под колёса

На прошлой неделе под колеса автомобилей попали 2 школьницы.

3 апреля в 18:40 водитель на автомобиле Toyota Corona Premio, двигаясь во дворе дома № 21 по пр. Строителей, совершил наезд и травмировал 13-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящей машины. В результате ДТП несовершеннолетняя получила ушиб ноги.

6 апреля в 12:45 водитель, управляя автомобилем Lexus GX470, двигался по ул. Кирова. Напротив дома № 55 совершил наезд и травмировал 6-классницу, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Последствиями ДТП явились закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, полученные ребенком.

В первом случае школьница нарушила пункт 4.5 Правил дорожного движения, согласно которому «При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы… не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность…». Нужно заметить, что это не единичное ДТП, произошедшее по этой причине. С начала 2014 года это уже 2-ая дорожная авария с участием ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего обзорность.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга