Запуганные свидетели молчали об убийстве


В Прокопьевске раскрыто убийство, совершенное в конце прошлого года. Очевидцы и соучастники преступления молчали. Подозреваемые были уверены, что сыщики не выйдут на их след. Но тайное стало явным. Без  вести пропавшего Владимира Анохина сыщики нашли через 3 недели после расправы…


Мужчина вместе с приятелями пришел отдать долг своим знакомым. Рассчитались, выпили, и … поругались. Хозяйка указала гостям на дверь. Анохин достал пистолет и ударил женщину по голове. За нее вступился сожитель. Владимир Кобыльский выстрелил в своего тезку из ружья. Приятелям убитого пригрозили расправой и те уехали в другой город. Труп решили закопать.


Владимир Кобыльский, подозреваемый: «Вот Любка помогла мне его вытащить, помыла пол. Закопала его вместе со мной. Засыпали снегом».


Уничтожив улики, убийца был уверен, что преступление так и останется нераскрытым. И даже при появлении милиционеров Владимир Кобыльский все отрицал.


Виталий Вдовин, начальник уголовного розыска ОВД по Рудничному району: «Наше появление беспокойства у них не вызвало, держались уверенно. Друзьям, которые были с гражданином Анохиным, они угрожали. Поэтому они были уверены на 100%, что об убийстве  никто не узнает».


В квартире подозреваемого нашли целый арсенал. Выяснилось, что и раньше, он стрелял из оружия в человека!


Наталья Майер, следователь следственного отдела: «Есть у него такая черта как вспыльчивость. Это и привело к совершению данного преступления. Уголовное дело уже возбуждено».


До приговора Владимир Кобыльский будет находиться под подпиской о невыезде. За убийство ему грозит до 15 лет заключения.


Оставить комментарий