10 смотри онлайн

Несовершеннолетний детдомовец предстал перед судом за поножовщину


Несовершеннолетний детдомовец предстал перед судом за поножовщину

В Кемеровской области перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему  воспитаннику детского дома. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что  27 июля 2013 года в вечернее время, находясь в автобусе, подросток громко разговаривал по телефону, ему было сделано замечание.  Юного пассажира это оскорбило, он предложил 31-летнему мужчине выйти из автобуса и поговорить. Оказавшись на улице, подросток нанес мужчине ножевое ранение и попытался скрыться. Однако потерпевший выстрелил в него из травматического пистолета. Получив незначительный ушиб, подросток вернулся и нанес мужчине еще одно ножевое ранение. Примечательно, что после этого подозреваемый  сам сообщил о произошедшем в  правоохранительные органы и вызвал «скорую помощь». Раненый мужчина был госпитализирован.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга