10 смотри онлайн

Злоумышленники заставили кемеровчанина всю ночь катать их по городу


Злоумышленники заставили кемеровчанина всю ночь катать их по городу

В Кемерове полицейские задержали 2-х злоумышленников, совершивших разбойное нападение на автовладельца. В отдел полиции «Юбилейный» управления МВД России по городу Кемерово обратился 29-летний житель областного центра, который стал жертвой разбойного нападения. Заявитель рассказал, что ночью ехал по городу на своем автомобиле Volkswagen Polo и увидел на обочине 2-х «голосующих» людей.

Мужчина откликнулся на просьбу незнакомцев подвезти, но когда те оказались в салоне автомобиля, между ними и водителем возникла ссора. Агрессивно настроенные пассажиры сначала стали угрожать хозяину автомобиля словесно, после чего, несколько раз ударив мужчину, заставили везти их по указанному адресу.

Понимая явное физическое превосходство своих попутчиков, потерпевший выполнял их указания, доставляя злоумышленников в требуемые места. Налетчики катались по городу до утра, периодически покидая автомобиль по одному, чтобы купить спиртное. Затем под угрозой расправы они заставили водителя отдать им все имеющиеся наличные деньги – 1500 рублей и документы, похитили из машины магнитолу и сабвуфер и удалились в неизвестном направлении. Общая сумма причинённого ущерба составила свыше 8,5 тысяч рублей.

Потерпевший немедленно обратился за помощью к полицейским. На место преступления выехали следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Юбилейный» и оперативники управления МВД по городу Кемерово, которые опросили потерпевшего и изъяли улики. В результате профессиональной работы стражей порядка оба подозреваемых были задержаны и доставлены в районный отдел полиции для разбирательства.

Оба задержанных жителя Кемерова ранее были судимы за совершение кражи, грабежа и разбоя. Сейчас в отношении них следователем управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», согласно санкциям которой злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга