10 смотри онлайн

Испугался драки и скрылся с места ДТП


Испугался драки и скрылся с места ДТП

Сотрудники ГИБДД города Березовский задержали водителя, который сбил мужчину и уехал с места происшествия. Впрочем, уйти от наказания ему не удалось. Инспекторы ГАИ быстро нашли нарушителя.

Вечером в дежурную часть отдела МВД по городу Березовскому поступил сигнал о ДТП на ул. Карбышева. Полицейским сообщили, что на нерегулируемом пешеходном переходе неизвестный водитель сбил пешехода и скрылся, не оказав помощи пострадавшему.

По указанному адресу немедленно прибыл дежурный экипаж ДПС. Пешеход, на которого был совершен наезд, был доставлен в лечебное учреждение. А сотрудники ГИБДД приступили к розыску водителя, причастного к автоаварии.

Из разговора с очевидцами и осмотра места происшествия сотрудники Госавтоинспекции сделали вывод, что виновник ДТП управлял автомобилем «ВАЗ» светло-серебристого цвета 13-го, 14-го либо 15-го модельного ряда. После этого инспекторы обследовали жилые массивы, охраняемые стоянки, в поиске автомобилей, схожих по марке и цвету, а также изучили камеры видеонаблюдения на предполагаемом маршруте движения виновника ДТП.

«Водитель данного транспортного средства был установлен и задержан, – рассказывает Евгений Молокоедов, начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Березовскому. – На него составлены административные материалы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся».

Мужчина по имени Хуршед в содеянном признался сразу. Тем более характерные повреждения его автомобиля «ВАЗ–21144» говорили сами за себя: деформирован капот, поврежден передний бампер, отсутствует лобовое стекло.

«Ехал в сторону шахты “Южной”. Пешеходный переход проехал, – признается Хуршед Ходжаназаров, задержанный водитель. – Смотрю, из магазина вышли 2 парня, начали бегать по дороге. Я не успел затормозить – один выбежал на дорогу перед машиной. Я проехал, остановился, “аварийку” включил, вышел. Смотрю – они между собой начинают драться. Я испугался сильно, думаю: сейчас подойду, они со мной будут драться. Сел в машину и уехал оттуда».

За то, что водитель не выполнил свои обязанности и уехал с места ДТП, его ждет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет либо административный арест на срок до 15 суток.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга