10 смотри онлайн

За сутки огнеборцы 29 раз тушили пал травы (видео)


За сутки огнеборцы 29 раз тушили пал травы (видео)

За двое суток, с 8 по 10 апреля, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 106 выездов на тревожные звонки. 14 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 5 пожаров и 46 загораний мусора и сухой травы. От огня и дыма пострадали: 4 частных жилых дома, 1 садовый дом, 1 автокран, 1 баня. Были проведены аварийно-спасательные работы на 8 дорожно-транспортных происшествиях. Пострадавших и погибших нет.

[jwplayer mediaid=»101408″]

Только за дежурные сутки с 9 на 10 апреля огнеборцы боролись с травяными пожарами 29 раз. Наибольшее количество поджогов травяного мусора и сухостоя совершено в спальном Новоильинском районе. 6 палов травы организовали заводчане. 5 пожаров на косогорах тушили в сельском районе, по 3 – в Кузнецком и Куйбышевском. 2 очага горящей травы создали орджоникидзевцы.  Общими «усилиями» новокузнечан трава горела по всему периметру города на общей площади в 55 га. Спутниками МЧС России были зарегистрированы 2 термоточки: на территории Красулинского сельского поселения – 5 га и на территории поселка Металлург – 25 га. Были и локальные возгорания, характерные для городской черты.

Так, например, вчера, 9 апреля, в интервале одного часа огнеборцы Кузнецкого района совершили 2 выезда подряд на тушение горящей травы по адресам ул. Шункова, 3 и ул. Ленина, 103. Причина возгораний одна – поджог мусорных баков. В первом случае огонь ушел на Крепостную гору, а во втором – загорелась трава на регбийном поле. Огонь ликвидировали с помощью ранцевых огнетушителей.

Во временном исчислении дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны отработали на тушении мусора и травяного сухостоя 42,5 часа. Час работы пожарного автомобиля противопожарной службы обходится государству практически в 4 тысячи рублей. И, если брать во внимание, что задача пожарных подразделений – это спасений людей, ликвидация пожаров в зданиях жилого и промышленного назначения, на объектах с массовым пребыванием людей, лесных пожаров, нетрудно подсчитать – во сколько обходятся дымящие косогоры и притрассовые кюветы (в сторону Новоильинского района) для новокузнецких налогоплательщиков.

И в этом видна угроза не только экологии города и прилегающих к ней сельских территорий, но и городскому бюджету. А самое главное, когда подразделения противопожарной службы задействованы на ликвидации периферийных пожаров, возникших в результате весеннего пала, жилой сектор остается неприкрытым. И время возвращения дежурных подразделений с травяных пожаров на спасение от огня имущества горожан, как и их самих, увеличивается во много раз.

С начала 2014 года новокузнецкие пожарные ликвидировали более 185 возгораний мусора и травяного пала. Тем не менее гаревые пятна пожарищ в окрестностях населенных пунктов г. Новокузнецка и Новокузнецкого района видны на суммарной площади в 230 га.

Пожарная охрана предупреждает:

С 15 апреля по 1 июня 2014 г., согласно указанию губернатора, на территории Кемеровской области действует особый противопожарный режим. Сжигание мусора, разведение костров в лесах и лесопосадках, на территориях садовых некоммерческих товариществ, населенных пунктов строго запрещено!

Единый номер спасения – 112 с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей SIM-карте телефона).

По информации ФГКУ  «11  отряд  федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» МЧС России.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга