Бесполезная краска вне закона


О некачественной лакокрасочной продукции, которой торгуют в супермаркете, в милицию сообщил житель областного центра. Кемеровчанин приобрел импортную краску по дереву, но после ремонта мебель практически не поменяла внешний вид. Оперативники решили провести контрольную закупку продукции. Появление сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке вызвало переполох администрации магазина.


Оперативники выяснили, что установить срок годности краски невозможно. Маркировка не прочитывалась, а на некоторых бутылках и вовсе — отсутствовала. Краску-спрей изъяли из торгового зала. Продукцию, оставшуюся на складе, сняли с реализации.


Вадим Насонов, ст. инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке: «Разбираться будем. Документов, удостоверяющих качество краски, на месте нет. В ходе проверки был обнаружен и лак без маркировки, удостоверяющей качество. Такая продукция без упаковки не должна вообще появляться на витрине».


Материалы по факту изъятия некачественной продукции переданы в территориальное управление Роспотребнадзора. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф.


Оставить комментарий