10 смотри онлайн

Кемеровчанин поджег дом и не выпускал оттуда 4-х человек


Кемеровчанин поджег дом и не выпускал оттуда 4-х человек

Во втором часу ночи сотрудники кемеровской вневедомственной охраны находились на маршруте патрулирования. Путь пролегал через частный сектор Кировского района города. Проезжая по улице Красноярской, полицейские увидели, что горит крыша одного из домов. Сотрудники сообщили о пожаре в дежурную часть и направились к месту происшествия, чтобы проверить, нет ли внутри людей.

Старший сержант полиции Сергей Прохоров и прапорщик полиции Константин Киселев выяснили, что жильцы дома закрылись в одной из комнат. Через открытое окно полицейские помогли выбраться из горящего дома хозяйке и ее ребенку, а также двум ее родственникам. Когда люди оказались в безопасности, полицейские начали тушить разгоравшееся пламя. Вместе с жильцами дома они сдерживали огонь вплоть до прибытия пожарной бригады.

Уже после тушения пожара погорельцы рассказали, что чердак поджег бывший сожитель хозяйки. После того, как огонь начал разгораться, злоумышленник разбудил жильцов, но из дома он их не выпускал, угрожая расправой. Именно поэтому жильцы и закрылись в одной из комнат и выйти из «укрытия» решились только тогда, когда увидели сотрудников полиции.

Узнав подробности инцидента, сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Подозреваемый задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Руководство ГУ МВД России по Кемеровской области приняло решение о награждении сотрудников вневедомственной охраны.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга