10 смотри онлайн

Новокузнечанин обманным путем выманил деньги у матери бывшего сокамерника


Новокузнечанин обманным путем выманил деньги у матери бывшего сокамерника

В отдел полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратилась 70-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее обманул неизвестный. Прибывшим полицейским пенсионерка пояснила, что к ней пришел мужчина, который рассказал, что отбывал наказание в одной колонии с ее сыном. Визитер начал убеждать горожанку, что ей нужно срочно собрать деньги на адвоката: он утверждал, что родственник пенсионерки не совершал преступления, и его нужно вызволять из мест заключения. Прокопчанка передала ему 13 тысяч рублей – все, что было в доме. Гость поспешил уйти. Однако спустя время вновь вернулся и вновь попросил денег. Пенсионерка заподозрила неладное и сообщила в полицию.

Полицейские задержали мужчину. Оперативники выяснили, что полученные от пенсионерки деньги 30-летний житель Новокузнецка, ранее судимый за грабежи и кражи, потратил на собственные нужды. Перед освобождением подозреваемый узнал у своего сокамерника имя и адрес его матери, чтобы сходить к ней в гости и передать привет от сына. Однако эти данные нужны были ему для обмана. Похищенные у пенсионерки деньги он потратил по своему усмотрению.

Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве наказания ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга