10 смотри онлайн

Подростки воровали аккумуляторы с припаркованных автомобилей


Подростки воровали аккумуляторы с припаркованных автомобилей

В начале апреля этого года в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку стали поступать заявления от жителей района о кражах аккумуляторов, совершенных ночью из припаркованных во дворах автомобилей. Злоумышленники похищали источники питания как с грузовиков, так и «ВАЗов», взламывая капоты.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД остановили «ВАЗ–21099», за рулем которого находился 19-летний житель города в состоянии алкогольного опьянения и, как выяснилось в ходе проверки, без водительского удостоверения. В салоне автомобиля также находились 2 подростка. Полицейские доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанные признались в совершении более 20 аналогичных преступлений в разных районах города. Каждую ночь они похищали в среднем 3 аккумулятора.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории города.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга