10 смотри онлайн

В ночь на Пасху за порядком в Кузбассе будут следить 2000 полицейских


В ночь на Пасху за порядком в Кузбассе будут следить 2000 полицейских

В ночь с 19 на 20 апреля пасхальные службы пройдут в 150 церквях, расположенных на территории Кемеровской области. Ожидается, что участие в них примут почти 35 тысяч прихожан. Общественный порядок будут охранять около 2000 сотрудников полиции, 121 казак, 110 представителей частных охранных организаций и 49 человек из числа добровольных народных дружинников. Также на службу заступят 29 кинологов со служебно-разыскными собаками и 33 специалиста-взрывотехника.

До начала массовых праздничных мероприятий полицейские проведут тщательное обследование церквей, храмов, часовен и прилегающих к ним территорий, после чего возьмут объекты под охрану. Непосредственно во время проведения пасхальных мероприятий на территорию религиозных объектов будет запрещен вход лицам, находящимся в состоянии опьянения либо имеющих при себе любые алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки в стеклянной таре.

На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 368 сотрудников полиции, во всех городских и районных отделах МВД будут дежурить дополнительные следственно-оперативные группы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга