10 смотри онлайн

На новокузнецком рынке обнаружили мигрантов-нарушителей


На новокузнецком рынке обнаружили мигрантов-нарушителей

В рамках проводимой в Кузбассе профилактической операции «Рынок-антитеррор» проверке подверглись торговые ряды одного из новокузнецких рынков. Полицейские совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы, кузбасскими депутатами и представителями администрации Кемеровской области проверили 160 гастарбайтеров, работающих на территории рынка. В результате стражи порядка выявили более 2-х десятков нарушений миграционного законодательства.

В отношении 22 иностранцев сотрудники Управления федеральной миграционной службы России по Кемеровской области составили протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП России «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской федерации». В отношении 2-х нарушителей были составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.27 КоАП России «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». Помимо административного штрафа, санкции данных статей предусматривают административное выдворение за пределы России.

В ходе проверки инспекторы выявили 3 факта нарушений иностранцами требований правил дорожного движения, а также составили ряд административных протоколов за нарушения правил противопожарной безопасности. Кроме этого, сотрудники полиции установили, что у работников 2-х торговых точек, расположенных на территории рынка, отсутствуют документы на реализуемые спиртные напитки. К тому же находившаяся в продаже алкогольная продукция имела признаки контрафактности.

В общей сложности стражи порядка изъяли из незаконного оборота и направили на исследование более 50 л алкоголя. В отношении предпринимателей составлены протоколы по ст. 14.2 КоАП России «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». В качестве наказания нарушителям грозит крупный штраф с конфискацией товара.

Мероприятия в рамках операции «Рынок-антитеррор» будут продолжены на территории всего региона.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга