10 смотри онлайн

Кузбассовец утопил угнанный трактор


Кузбассовец утопил угнанный трактор

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району обратился житель деревни Егозово. Он сообщил, что неизвестные похитили у него со двора 2 трактора Т-40. Пройдя по следам колес, одну из похищенных машин владелец обнаружил перевернутой в нескольких метрах от реки Иня.

Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, на поверхности водоема стражи порядка заметили масляные разводы. Полицейские предположили, что в реке может находиться 2-ой угнанный трактор, и приняли решение обследовать дно. На помощь были вызваны водолазы. В результате Т-40 был обнаружен на дне недалеко от берега. Совместными усилиями полицейские и сотрудники МЧС извлекли его из воды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что оба трактора похитил знакомый потерпевшего. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил на них покататься. Первая попытка закончилась неудачно – злоумышленник не справился с управлением и въехал в воду. Потом он вернулся за 2-ой машиной и вновь смог доехать только до водоема.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», в соответствии с санкциями статьи ему грозит до 5 лет лишения свободы. Тракторы возвращены владельцу. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга