10 смотри онлайн

На скамье подсудимых – детоубийца (сюжет)


На скамье подсудимых – детоубийца (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс по делу Антона Филимонова. Он обвиняется в расправе над грудным ребенком. Однако все доводы следствия о причастности к тяжкому преступлению новокузнечанин отрицает.

[jwplayer mediaid=»101972″]

Антон Филимонов, подсудимый: «Я категорически против. Меня уже раз сняли, показали на всю страну. В Интернет выложили. Знаете, мне это не очень нравится. И я не хочу, чтобы вот это вот здесь было».

На 1-ом заседании 25-летний Антон Филимонов высказался против участия журналистов в судебном процессе. И заявил, что не убивал своего ребенка. Но, по версии следствия, его вина в тяжком преступлении доказана полностью. Трагедия произошла в октябре прошлого года. Мать малыша уснула, оставив месячного ребенка с отцом. Глава семьи долго не мог успокоить плачущего младенца. И решил его задушить.

Александр Колмогоров, старший следователь следственного отдела Новокузнецка СУ СК: «Осознавая, что может наступить смерть малолетнего сына, желая наступления таких последствий, взял его на руки. Удерживая, умышленно сдавливал руками жизненно важный орган – шею. После того, как ребенок стал задыхаться, у него пошла кровь. Гражданин вызвал скорую помощь».

На следственном эксперименте Антон Филимонов рассказал, как расправился с ребенком.

– Он начал хрипеть. Он закричал. Я перепугался, свет включил. Супругу разбудил. Мы положили его на кровать.

Эксперты установили, что мальчик умер от удушения. Кроме этого, у него было сломано ребро. Антон Филимонов отрицает, что истязал ребенка. В суде вину он не признал, назвав произошедшее досадной случайностью. Максимальное наказание, которое может понести новокузнечанин за убийство малолетнего, – пожизненное лишение свободы.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга