10 смотри онлайн

Овчарка Коди помогла раскрыть преступление (фото)


Овчарка Коди помогла раскрыть преступление (фото)

В межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» обратились владельцы частного дома, расположенного на ул. Кузбасской. Заявители сообщили, что ночью в их доме побывали неизвестные. С веранды жилища были похищены строительные инструменты и мотокультиватор. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, в том числе кинолог. Его овчарка Коди сразу взяла след и привела стражей порядка к заброшенному дому. Во дворе полицейские нашли принадлежащий потерпевшим мотокультиватор. Далее собака пошла в сторону другого дома, находящегося на соседней улице. Хозяин жилья, ранее судимый за аналогичные преступления, признался в краже и рассказал, где спрятал похищенные пилу и болгарку.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы. Похищенные вещи возвращены хозяевам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга