10 смотри онлайн

Кемеровчанин угнал иномарку вместе с её владелицей


Кемеровчанин угнал иномарку вместе с её владелицей

В девятом часу вечера в дежурную часть управления МВД России по г. Кемерово обратился местный житель, который сообщил, что стал свидетелем того, как на пр. Молодежном из автомобиля Mitsubishi Colt, остановившегося на светофоре, выпрыгнула девушка и попросила о помощи. На отработку сигнала незамедлительно были направлены ближайшие наряды полиции.

Стражи порядка опросили потерпевшую и установили, что она стала жертвой неизвестного злоумышленника. Он сел к женщине в иномарку на заднее сиденье, когда та собиралась выезжать с парковки у торгового центра, расположенного на пр. Ленина. Незнакомец применил насилие и потребовал освободить водительское кресло. Он связал 31-летней автовладелице руки, сам сел за руль и направился в сторону жилого района ФПК. Девушка смогла освободиться и сбежать от злоумышленника, когда тот притормозил на одном из перекрёстов.

Через несколько часов после поступления сигнала сотрудники уголовного розыска нашли похищенную иномарку брошенной в пер. Щегловском. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался безработный 26-летний житель областного центра.

Следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время злоумышленник арестован.

Кузбасские полицейские рекомендуют автолюбителям блокировать двери во время движения или стоянки во избежание проникновения злоумышленников в салон машины.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга