10 смотри онлайн

Пока был в гостях, лишился мотоцикла


Пока был в гостях, лишился мотоцикла

Около 21:00 в отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель. Мужчина заявил о хищении мотоцикла. Со слов потерпевшего, он приехал на нем в гости к своему приятелю, припарковал технику во дворе по ул. Шункова, а когда вернулся, мотоцикла уже не было. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции прибыли по указанному заявителем адресу и в ходе поквартирного обхода установили очевидцев преступления. Один из жильцов дома видел, как 2 неизвестных загружали мотоцикл в багажник легкового автомобиля, а 2-ой запомнил госномер машины, на которой скрылись злоумышленники.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили одного из подозреваемых – 25-летнего водителя автомобиля, на котором перевозилась похищенная техника. Злоумышленник был задержан. Он признался в совершении преступления и рассказал, что совершить преступление его уговорил безработный ранее судимый знакомый. 22-летний организатор преступной схемы также был задержан оперативниками.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые отвезли мотоцикл на одну из городских СТО, чтобы отремонтировать его, а затем продать подороже. В настоящее время мототехника изъята и в ближайшее время будет возвращена владельцу.

В следственном подразделении управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве наказания им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга