10 смотри онлайн

Кемеровские подростки попали под суд из-за кражи продуктов


Кемеровские подростки попали под суд из-за кражи продуктов

В Кемеровской области перед судом предстанут 2 подростков, обвиняемых в грабеже.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Кемерово 15 и 16 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 13 февраля 2014 года обвиняемые, прогуливаясь по улице, договорились похитить в магазине что-нибудь из продуктов. Зайдя в один из магазинов города, они  стали называть продавцу продукты, которые якобы хотели купить. Женщина продукты питания положила в пакет. Чтобы отвлечь продавца, подростки попросили подать им еще и семечки. Когда женщина отвернулась, они схватили пакет и убежали. Продавец вызвала сотрудников полиции. Совершая преступление, подростки не заметили, что в магазине ведется видеонаблюдение.

Обвиняемые проживают в детском доме, 16-летний подросток ранее был судим за аналогичные преступления. Следователям обвиняемые пояснили, что они проголодались, а в детский дом возвращаться не хотели. Примечательно, что подростки 2 апреля совершили аналогичное преступление в другом районе города Кемерово.  Сумма похищенного составила 310 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга