10 смотри онлайн

За расстрел на улице – в психиатрический стационар (сюжет)


За расстрел на улице – в психиатрический стационар (сюжет)

Злоумышленника, открывшего стрельбу на ул. Куйбышева в Новокузнецке, признали невменяемым. Николай Роман оказался под следствием в октябре прошлого года.

У одного из магазинов к нему подошли несколько прохожих и попросили закурить. Когда один из хулиганов несколько раз его ударил, новокузнечанин достал самодельную поджигу и выстрелил ему в голову. Произошедшее зафиксировала камера наружного наблюдения.

Николай Роман сам пришел в полицию и заявил, что убил человека. Выяснилось, что стрелок состоит на учете в психиатрической клинике. Во время обыска в его доме нашли несколько самодельных огнестрелов, которые он хранил для самообороны. Свою вину подсудимый не признал.

[jwplayer mediaid=»102093″]

Игорь Маврин, судья Куйбышевского районного суда: «Суд постановил. Романа Николая Ивановича освободить от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного ч. 1 ст. 105 уголовного кодекса, применить к Роману Николаю Ивановичу принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга