10 смотри онлайн

Мысковчанин приехал в Новокузнецк грабить пенсионеров


Мысковчанин приехал в Новокузнецк грабить пенсионеров

В полицию Новокузнецка поступило заявление от мужчины. Он сообщил, что стал жертвой грабителя. Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции потерпевший пенсионер рассказал, что накануне он снял деньги в одном из отделений банка. Когда возвращался домой, в подъезде на него напал неизвестный, ударил по голове и похитил 15 тысяч рублей.

Ориентировки на подозреваемого были переданы патрульным нарядам. Полицейские устроили у отделения банка засаду и через несколько дней заметили мужчину, внешне похожего на разыскиваемого злоумышленника. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в тот момент, когда он пытался выследить очередную жертву, и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленником оказался 50-летний безработный житель города Мыски, который специально приехал в Новокузнецк для совершения грабежей.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Согласно санкциям данной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга