10 смотри онлайн

Прокопчанин похитил у знакомого 250 тысяч рублей


Прокопчанин похитил у знакомого 250 тысяч рублей

В полицию Прокопьевска с заявлением обратился мужчина. Он сообщил, что у него из дома была похищена крупная сумма денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 29-летний знакомый заявителя. Полицейским задержанный рассказал, что знал о кредите в размере 250 тысяч рублей, который накануне взял потерпевший. В отсутствие приятеля он проник к нему в дом и похитил наличные из подполья, где тот их спрятал.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Благодаря оперативности сотрудников полиции из похищенных денег злоумышленник успел потратить только 5 тысяч рублей. Остальную часть суммы сотрудники полиции вернули законному владельцу.

В настоящее время в следственном отделе отдела МВД России по городу Прокопьевску решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям данной статьи, ранее судимому за аналогичное преступление местному жителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга