10 смотри онлайн

«ВАЗ–2110» протаранил КамАЗ и загорелся (фото)


«ВАЗ–2110» протаранил КамАЗ и загорелся (фото)

Накануне на федеральной трассе «Новосибирск-Иркутск» при выезде из города Кемерово водитель автомобиля «ВАЗ–2110» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь он совершил столкновение с автомобилем КамАЗ, при этом серьезно травмировался.

Авария произошла около 15:00 на 303 км федеральной трассы. Водитель КамАЗа рассказал инспекторам ГИБДД, что на автодороге перед ним внезапно появился автомобиль «ВАЗ–2110», двигавшийся навстречу. Неожиданно легковую машину закрутило и выбросило на встречную полосу, где она ударилась о заднюю часть грузовика и прицеп.

От удара «десятку» отбросило на стоявший у обочины «ВАЗ–2109», водителя которого за несколько минут до происшествия сотрудники ГИБДД остановили за совершенное правонарушение. После этого автомобиль виновника аварии загорелся. Инспекторы дорожно-патрульной службы немедленно приступили к тушению транспортного средства и вызвали на место происшествия скорую помощь и пожарных.

В результате автоаварии травмы получил только водитель «ВАЗ–2110». С переломом шейного позвонка мужчина был доставлен в медицинское учреждение города Кемерово. По словам врачей, у пострадавшего имелись признаки алкогольного опьянения. Однако, уже находясь в больнице, мужчина, водительский стаж которого едва превышает 5 месяцев, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По данному факту был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему грозит лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Подобное наказание ждёт и еще одного участника данного происшествия. При составлении материалов по факту ДТП выяснилось, что и водитель «девятки» также управлял автомобилем в состоянии опьянения, что подтвердили показания алкометра. Ему также грозит наказание в виде лишения «прав» или крупный штраф.

Только за выходные дни в Кемеровской области было отстранено от управления транспортом 159 водителей с признаками опьянения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга