10 смотри онлайн

«Местному Мавроди» вынесен приговор (сюжет)


 «Местному Мавроди» вынесен приговор (сюжет)

В Промышленновском районе вынесли приговор серийному мошеннику. Злоумышленник, которого полицейские прозвали «местным Мавроди», обманывал пожилых людей. Для каждого пенсионера он придумывал свою печальную историю. Пока один из них не решил обратиться в полицию.

[jwplayer mediaid=»102301″]

30-летний Дмитрий Хрупов за решеткой в очередной раз оказался за серию краж и мошенничеств. В конце прошлого года рецидивист обманул несколько десятков пенсионеров. Злоумышленник приходил домой к старикам и просил одолжить деньги. У одних просил взаймы на похороны, у других на эвакуацию автомобиля после ДТП. В печальные истории про аварии и смерть родственников верили не все. Тех, кто отказывался давать деньги в долг, незваный гость просто обворовывал. На уловки мошенника попался его сосед. 77-летний Николай Шумилкин отдал незнакомцу 5 тысяч рублей – якобы, на похороны брата.

– Я подумал, что беда такая случилась – помогу. Дал денег и все.

Не дождавшись возвращения долга, ветеран обратился в полицию. В суде Дмитрий Хрупов извинился перед обманутыми пенсионерами. И даже пообещал вернуть похищенные деньги.

Дмитрий Хрупов, подсудимый: «Прошу предоставить мне возможность, в первую очередь, возместить иски, с которыми я согласился. Возместить ущерб моим потерпевшим, чтобы я потом при встрече перед ними извинился еще раз».

Суд Промышленновского района приговорил Дмитрия Хрупова к 4 годам лишения свободы. Впереди у афериста еще один процесс – по 9-ти аналогичным преступлениям.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга