10 смотри онлайн

Жительница Ленинска-Кузнецкого грабила случайных знакомых


Жительница Ленинска-Кузнецкого грабила случайных знакомых

В межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с заявлением о краже обратился местный житель. Злоумышленники вынесли из его квартиры стиральную машинку, компьютер, ноутбук, туалетный столик и другие ценные вещи, причинив ущерб 62 тысячи рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели помещение. Следов взлома ни на окнах, ни на дверях не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже причастна 31-летняя горожанка, с которой потерпевший познакомился накануне у своих друзей. Во время вечеринки злоумышленница незаметно взяла у потерпевшего ключ от квартиры, а после кражи вернула его на место. К моменту задержания все похищенное злоумышленница успела сбыть за 15 тысяч рублей. Также полицейские установили причастность подозреваемой к совершению еще одного преступления. В кафе у случайной знакомой злоумышленница похитила банковскую карту, с которой позднее сняла 10 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы. Часть похищенного изъята. Сотрудники полиции отрабатывают личности других возможных участников преступления. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга