10 смотри онлайн

Начальник отдела УФМС приняла подарок за незаконную сделку и лишилась места


Начальник отдела УФМС приняла подарок за незаконную сделку и лишилась места

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов УФМС России по Кемеровской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов УФМС России по Кемеровской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, один из директоров коммерческого предприятия   обратился к начальнику отдела УФМС с просьбой, чтобы она помогла ему избежать ответственности за нарушение. Он обязан был уведомить о прибытии иностранного гражданина орган миграционного учета. Гражданка КНР въехала по его приглашению на территорию России в мае 2012 года, однако не была поставлена на миграционный учет в установленные законом сроки. Так как за данное нарушение директор должен был заплатить штраф от 400 тысяч рублей, то он попросил начальника отдела не составлять на него протокол об административной ответственности. За свою услугу, то есть бездействие в пользу директора, начальник УФМС получила  фотоаппарат стоимость  30 тысяч рублей. О незаконной сделке стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, которые провели проверку и выявили данный факт.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга