Лежачего не бьют. Правило не для этих милиционеров


В Новокузнецке вынесен приговор сотрудникам междуреченской милиции. Они и бывший следователь из Мысков обвинялись в превышении должностных полномочий. Больше 8 лет длилось следствие и судебное разбирательство по этому уголовному делу. Но осужденные стражи порядка по-прежнему настаивают на своей невиновности.


Летом 2001 года к жителю поселка Верхний Берензас Михаилу Митюгову приехали вооруженные стражи порядка. Мысковская милиция подозревала его в похищении человека. У пасечника имелись долговые расписки от некоего гражданина Гилева, который исчез при загадочных обстоятельствах. Когда Митюгов вышел во двор своего дома, его заставили лечь на землю и надели наручники. После обыска повезли в милицию, но не доехали. В  лесном массиве вывели из  автомобиля, избили.


В милицейском кабинете насилие продолжилось. Михаилу Митюгову пришлось вызывать скорую помощь. В больнице у пострадавшего зафиксировали многочисленные травмы.


Потерпевший обратился в прокуратуру. В ходе расследования выяснилось, что похищения, в котором обвиняли пасечника, не было. Следователя Сухотина уволили из органов правопорядка. Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Фрузанов и Колидов продолжили исполнять свои обязанности. В 2008 году их приговорили к условному сроку. Однако они обжаловали судебное решение. Накануне суд вынес милиционерам очередной приговор.


Игорь Сомик, старший помощник прокурора Заводского района: «Все трое получили по три года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, то есть условное наказание. Кроме того, в отношении них назначено дополнительное наказание, которое будет исполняться реально. Это лишение права занимать любые должности в правоохранительных органах».


Междуреченские милиционеры своей вины так и не признали. В очередной раз они намерены обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.


Оставить комментарий