10 смотри онлайн

Супруги-пенсионеры обезвредили и задержали вора


Супруги-пенсионеры обезвредили и задержали вора

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого позвонила женщина и сообщила, что она с мужем удерживает злоумышленника, который ворвался к ним в дом и пытался похитить ценности. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Прибывшие на место стражи порядка задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Следователю подозреваемый пояснил, что накануне выпивал с друзьями. Когда спиртное закончилось, он пообещал раздобыть деньги на выпивку и вышел из дома с намерением совершить преступление, однако на улице ему никто не встретился. Тогда злоумышленник обратил внимание на один из частных домов, в окнах которого горел свет. Он сделал в своей шапке отверстия для глаз, надел её и ворвался в чужое жилище. Угрожая ножом, он потребовал у хозяев дома отдать ему деньги и ценности. Однако пожилые супруги не подчинились требованиям нетрезвого налётчика, отняли у него оружие и удерживали мужчину до приезда полицейских.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении страдающего алкогольной и наркозависимостью подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям данной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга