10 смотри онлайн

Осужденных проверили на наличие долгов


Осужденных проверили на наличие долгов

22 апреля 2014 года кузбасские судебные приставы побывали в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Кемеровской области с целью взыскания задолженности с осужденных.

В этот день более 60 человек, которые пришли отметиться в уголовно-исполнительную инспекцию, стали объектами внимания судебных приставов. Из них выявлено 28 должников. Предмет задолженности осужденных разный: компенсации за причиненный моральный и материальный ущербы, уголовные штрафы, алименты, штрафы ГИБДД и так далее.

5 человек добровольно оплатили штрафы ГИБДД на общую сумму 1300 рублей. 2 человека получили от судебных приставов требования о предоставлении документов о постановке на учет в Центре занятости населения.

Особое внимание сотрудники ведомства обратили на должников по алиментам. 8 человек были принудительно доставлены в отделы для дачи объяснения о неуплате денежных средств на содержание детей. Граждане были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов»).

«Для многих осужденных встреча с судебными приставами была неожиданной. Мы продолжим подобные совместные акции с уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН по Кемеровской области», – сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Виталий Эрлер.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга