10 смотри онлайн

Пьяная компания чуть не сожгла поселок


В Кузбассе вводят особый противопожарный режим

В Прокопьевском районе полицейские задержали зачинщиков пожара.

Участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Прокопьевскому району лейтенанту полиции Константину Никифорову от местного жителя поступил сигнал о том, что в поселке Кара-Чумыш горит сухая трава, и пламя уже приближается к жилым постройкам.

Полицейский со своим напарником незамедлительно выехал на место и увидел, как местные жители борются с огнем, подступившим к заборам их дворов. Участковый направился в самый эпицентр пожара, который располагался в поле рядом с населенным пунктом. Он увидел, как при приближении его автомобиля группа из 3-х человек, находившихся на пустыре, попыталась скрыться бегством. Сотрудники полиции задержали 2-х мужчин и женщину, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Задержанные пояснили, что устроили на природе пикник. Компания выпивала, пекла картошку и прыгала через разведенный ими в поле костер. Однако через некоторое время поднялся сильный ветер, и порыв разнес искры пламени по сухой траве. Огонь стал распространяться настолько быстро, что самостоятельно справиться с ним собутыльники не смогли и решили скрыться.

После того, как сельчане справились с огнем, стражи порядка доставили задержанных в отдел полиции, где составили в отношении зачинщиков пожара административный протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека». Собранные полицейскими материалы переданы для принятия решения в отдел надзорной деятельности по Прокопьевскому району. В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Василий

    На счёт эпицентра работники пресс-службы ГУ МВД прокололись, не знаете значение слова - читайте словарь. Компашка гуляк, не смотря на предупреждения о сложной пожароопасной обстановкой чуть не спалила деревню, а им грозит всего лишь штраф.

    Горожанин

    Сколько пафоса в, казалось бы, обыденном отчёте. Ещё один момент: когда люди поймут, что слово "эпицентр" пригодно не для всякого случая? Эпицентр - над центром. Полицейский летал над полем как Валькирия?


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга