10 смотри онлайн

Новокузнецкие полицейские изъяли у наркоторговца более 700 г «миксов»


Новокузнецкие полицейские изъяли у наркоторговца более 700 г «миксов»

Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о причастности 25-летнего безработного жителя Новокузнецка к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейские установили за подозреваемым наблюдение. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали злоумышленника в тот момент, когда он перевозил в своем автомобиле особо крупную партию наркотика. Изъятое вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Проведенная экспертиза показала, что это запрещенные к обороту курительные «миксы» общей массой 695 г.

В ходе дальнейших обысков, проведенных в жилище и гараже наркодилера, стражи порядка обнаружили еще около 10 граммов наркотического вещества, а также следы приготовления курительных смесей. Сотрудники полиции полагают, что задержанный занимался сбытом наркотиков так называемым «бесконтактным» способом – осуществляя закладки и получая деньги от клиентов посредством оплаты через электронные терминалы.

В отношении подозреваемого следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга