10 смотри онлайн

Яшкинский вор вместо алкоголя украл оливковое масло и сироп


Яшкинский вор вместо алкоголя украл оливковое масло и сироп

В дежурную часть полиции Яшкинского района поступило заявление о краже из магазина, расположенного в деревне Северная. Прибывший по указанному адресу местный участковый, осмотрев место преступления и опросив жителей, установил личность подозреваемого. Задержан ранее неоднократно судимый злоумышленник был в тот же день в деревне Пашково. Туда он уехал сразу после совершения кражи.

В отделе полиции, куда задержанный был доставлен для выяснения обстоятельств произошедшего, нетрезвый мужчина признался в том, что накануне приехал в деревню Северная к знакомым, с которыми после совместного распития спиртного поссорился и ранним утром ушёл. Проходя мимо сельского магазина, он решил раздобыть сигареты и алкоголь. Кирпичом мужчина разбил окно, проник в помещение торговой точки и в темноте стал искать что-нибудь ценное. Его добычей стали 800 рублей из кассы, 3 бутылки с алкоголем и консервы.

Покинув помещение, злоумышленник сразу же захотел выпить, но при утреннем свете разглядел, что в похищенных им бутылках – не спиртное, а оливковое масло и смородиновый сироп. Раздосадованный неудачей подозреваемый выбросил похищенное. «Закуску» – украденные из магазина консервы – злоумышленнику тоже пришлось выбросить, поскольку они, по его словам, оказались невкусными. Голодный и страдающий похмельем мужчина попутным транспортом добрался до деревни Пашково, где и был задержан участковым. На момент задержания он успел потратить половину похищенных денег.

В настоящее время в отношении подозреваемого в отделе МВД России по Яшкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение». Согласно санкциям данной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга