10 смотри онлайн

Трое сотрудников полиции, избивших мужчину, предстанут перед судом


Трое сотрудников полиции, избивших мужчину, предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела  в отношении 3 оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела полиции «Ягуновский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, в августе 2013 года обвиняемые, отрабатывая сигнал о грабеже, пригласили в отдел полиции ранее судимого за аналогичное преступление  30-летнего местного жителя.  Когда гражданин явился,  оперуполномоченные втроем стали оказывать на него давление, чтобы он признался в совершении преступления. Один из сотрудников ударил мужчину, затем на него надели наручники и вывезли в лес. Там, удерживая потерпевшего, продолжили избиение. Чтобы прекратить издевательства, мужчина оговорил себя, признавшись в преступлении. Когда полицейские доставили его в отдел полиции, потерпевший сумел позвонить матери и сообщить  о произошедшем, она вызвала «скорую помощь». Из  отдела полиции мужчина был госпитализирован в одну из городских больниц. Преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга