10 смотри онлайн

Почти 20 млн рублей ­– штраф чиновнику, получившему взятку


Почти 20 млн рублей ­– штраф чиновнику, получившему взятку

Сегодня, 24 апреля 2014 года, Крапивинский районный суд  вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации Крапивинского района и признал его виновным в получении взятки, совершенной с вымогательством и в крупном размере.

Суд установил, что в октябре 2012 года обвиняемый потребовал от предпринимателя передать ему 330 тысяч рублей. При этом он обещал способствовать оплате за выполненные предприятием работы в сфере ЖКХ по муниципальным контрактам. Кроме того, он дал указание не перечислять на счет предприятия 123 тысяч рублей, поступившие на счет администрации района для расчета за жилищно-коммунальные услуги. Потерпевший обратился в органы внутренних дел и под их контролем передал чиновнику деньги. Сотрудники полиции изъяли деньги, было возбуждено уголовное дело.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере) и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, а также штраф в размере 60-кратной суммы взятки (19,8 млн. рублей). Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга