10 смотри онлайн

«Штраф на месте» оплатить не удалось


«Штраф на месте» оплатить не удалось

Прокурор  Таштагола направил в суд уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции за несоставление административного протокола.

По версии следствия, в начале апреля 50-летний житель поселка Спаск Таштагольского района незаконно продал в своем гараже односельчанину 200 г спирта, после чего туда зашли сотрудники полиции с понятыми и изъяли оставшийся спирт. За продажу спирта статьей 14.2  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

На следующий день обвиняемый пришел в отдел МВД России по Таштагольскому району, чтобы «уладить происшествие» и избежать административной ответственности. Зайдя в кабинет оперуполномоченного, оформлявшего изъятие спирта, он положил на стол тысячу рублей. На вопрос полицейского, что это такое, он ответил: «Штраф на месте, вам писать меньше и мне спокойнее». Сотрудник полиции отказался принимать деньги и сообщил о попытке дать взятку своему руководителю.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки  за совершение незаконного бездействия).

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Владимир

    Нужно, что бы в магазине водка продавалась по доступной населению цене. Сейчас это 70 рублей за 0,5 литра.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга