10 смотри онлайн

В Новокузнецке закрыли незаконную автомойку


В Новокузнецке закрыли незаконную автомойку

По требованию прокурора Заводского района Новокузнецка прекращена деятельность индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги автомойки и технического обслуживания автомобилей.

Так, в 2013 году в прокуратуру района обратилась жительница частного сектора с жалобой на то, что около ее дома по ул. Депутатской происходит мойка автомобилей и ремонт транспортных средств с нарушением закона. Жители близлежащих домов испытывали дискомфорт. Постоянная грязь, пыль, шум и грохот сделали их жизнь невыносимой. 

В ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, установлено, что предприниматель разместил автомойку «под окнами» соседей, что категорически запрещено законодательством. В результате незаконной деятельности были превышены предельно допустимые концентрации химических веществ в почве, а также вредных веществ в атмосферном воздухе.

Кроме того, земельный участок предпринимателю выделялся не под автомойку, а возведенные им объекты (3 гаражных бокса и СТО) построены с нарушением градостроительного законодательства без соответствующих разрешений.   

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности  индивидуального предпринимателя по оказанию услуг автомойки и СТО.

Кузнецкий районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал предпринимателя прекратить незаконную деятельность. Ответчик не согласился и обжаловал решение районного суда в Кемеровский областной суд, но и там предприниматель не нашел поддержки.

Решение суда вступило в силу и передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга