10 смотри онлайн

Жительница Междуреченска сдавала в аренду чужую квартиру


Жительница Междуреченска сдавала в аренду чужую квартиру

С заявлением о хищении 8 тысяч рублей в отдел МВД России по г. Междуреченску обратился 25-летний горожанин. Он рассказал, что в одной из местных газет нашел объявление о сдаче в аренду 2-комнатной квартиры. Мужчина связался по указанному в тексте телефону с автором объявления и договорился о встрече. Женщина, которая представилась хозяйкой жилья, попросила предоплату, а ключи пообещала отдать через несколько дней, когда вывезет свои вещи. Стороны заключили между собой договор, где указали свои паспортные данные и условия аренды. По истечению оговоренного времени, злоумышленница ключи не передала, а потом совсем перестала отвечать на телефонные звонки потерпевшего.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 36-летняя женщина. Сотрудники полиции выяснили, что она «сдала» заявителю квартиру, которую сама арендовала у собственников.

В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Установлена причастность злоумышленницы к совершению еще одного аналогичного преступления.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга