10 смотри онлайн

Дорожный рабочий попал под колёса иномарки


Дорожный рабочий попал под колёса иномарки

В Прокопьевском районе полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием легкового автомобиля и дорожной техники.

Авария произошла на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк» 28 апреля около 10:45. На 105 км трассы 1 категории водитель автомобиля Toyota Corolla не справился с управлением и столкнулся со стоящей на дороге асфальтоукладочной машиной. В результате удара иномарку отбросило в сторону, и она сбила рабочего. Свидетели вызвали на место происшествия полицию и «скорую помощь».

Сотрудники ГИБДД установили, что бригада дорожников со спецтехникой за несколько минут до аварии прибыла на данный участок для проведения ямочного ремонта. Рабочие выгрузили каток и расставляли знаки для предупреждения водителей, когда произошло ДТП. В результате наезда один из рабочих был доставлен в больницу, где ему констатировали открытый перелом бедра и сотрясение головного мозга.

Поскольку у виновника аварии были обнаружены признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили автолюбителю пройти медицинское освидетельствование, однако водитель отказался. В связи с этим стражи порядка составили в отношении него административные протоколы по ст. 12.26 УК РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга