10 смотри онлайн

Новокузнецкие полицейские задержали телефонного мошенника


Новокузнецкие полицейские задержали телефонного мошенника

В отдел МВД России по Беловскому району обратился 37-летний местный житель, ставший жертвой мошенника. Заявителю позвонил неизвестный и попросил в долг 10 тысяч рублей. Потерпевший принял звонящего за своего родственника, воспитывающего тяжелобольного ребенка, и без колебаний перевел деньги на номер его мобильного телефона.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник звонил из Южной столицы Кузбасса. Там же, в Новокузнецке, деньги были обналичены.

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» Управления МВД России по городу Новокузнецку по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».    

В ходе дальнейшей работы полицейские установили личность подозреваемого, он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 25-летний ранее неоднократно судимый новокузнечанин. Следователю он пояснил, что совершить мошенничество задумал ещё во время пребывания в местах заключения. После освобождения он не стал устраиваться на работу и совершил преступление.

Согласно санкциям инкриминируемой подозреваемому статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга