10 смотри онлайн

В Кузбассе будут судить убийцу 14-летней девочки


В Кузбассе будут судить убийцу 14-летней девочки

Заместитель прокурора Кемеровской области направил в суд уголовное дело по факту убийства 14-летней девочки.

По версии следствия, в начале декабря 2013 года в п. Ягуновский г. Кемерово 20-летний мужчина вечером встретил в безлюдном месте незнакомую девочку и несколько раз ударил ее, она упала. Затем он оттащил ее с дороги и нанес множество ударов, от которых наступила ее смерть. Девочка возвращалась со школы. Когда она не пришла домой, родственники забеспокоились, начались поиски и нашли тело недалеко от дороги. Преступление было раскрыто в короткое время, подозреваемый задержан. Он рассказал, что внезапно почувствовал к девочке злость, его охватил приступ ярости. Незадолго до преступления он стал читать в Интернете о магических обрядах, заклинаниях, верил, что они принесут ему удачу, писал записки, обращенные к темным силам, подписывал их своей кровью.

В ходе расследования обвиняемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу и установили, что он находился в состоянии невменяемости, не мог осознавать  характер своих действий и руководить ими. По закону лицу, совершившему запрещенные законом деяния в состоянии невменяемости, назначаются принудительные меры медицинского характера, так как уголовной ответственности подлежат только вменяемые лица. Эксперты установили, что мужчина нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Прокурор утвердил постановление о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга