previous arrow
next arrow
Slider

Сбывали пятисотки, украшенные мишурой


В Новокузнецке осуждены изготовители поддельных денег. Гастролеры из Киселевска сбывали фальшивки в южной столице Кузбасса. Поймать преступников помогли торговцы одного из рынков города.


На скамье подсудимых Владимир Внуков и Василий Старовойтов. В криминальной биографии рецидивистов целый список преступлений — кражи, грабежи, разбои. Изготавливать поддельные деньги жители Киселевска решили в прошлом сентябре. Сначала приобрели 20 купюр достоинством в 100, 500 и 1000 рублей, изготовленных на цветном принтере. Потом помогла смекалка. Придать товарный вид деньгам фальшивомонетчикам помогли новогодние украшения.


Анна Писарева, судья Заводского районного суда: « Изготовил с целью сбыта 5 поддельных купюр. Наклеил с оборотной стороны отрезки елочной мишуры серебристого цвета, так была  создана имитация металлической ныряющей нити».


В Новокузнецке преступники расплачивались фальшивыми «пятисотками» в такси, киосках, магазинах. Всего им удалось сбыть пять банкнот. Попались жулики на одном из рынков. Иностранные продавцы смогли отличить настоящие деньги от поддельных. Фальшивомонетчиков задержали. Оперативники изъяли у них оставшиеся купюры.


Тарас Кучерявенко, зампрокурора Заводского района: « Приговором суда данные лица были признаны виновными. Каждому из них назначено 4 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии особого режима. Органами прокуратуры предлагалась иная квалификация действиям подсудимым».


Свою вину Старовойтов и Внуков ппризнали и активно сотрудничали со следствием. Поэтому и приговор оказался не слишком суров. Но прокуратура намерена обжаловать судебное решение в Кемеровском областном суде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий