previous arrow
next arrow
Slider

Приговор объявлен, но точка в деле не поставлена


В суде Центрального района вынесено решение по делу бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новокузнецкого района. Евгений Крутков обвинен в превышении должностных полномочий. Сам подсудимый с предъявленным обвинением не согласен и намерен бороться до оправдания. Решение об обжаловании приговора Евгений Крутков принял еще до его оглашения. Он настаивает на своей невиновности. Прокуратура и суд иного мнения. На прениях гособвинитель запросил для подсудимого один год условного наказания.


Эта история началась в июне 2007-го. Председатель КУМИ Новокузнецкого района Евгений Крутков передал в аренду одному из предприятий земельный надел. На территории в один гектар в поселке Кузедеево предприниматели собирались добывать природный камень. Согласно материалам уголовного дела, договор составили с нарушениями. В нем не было прописано несколько пунктов. В администрации документ Крутков не зарегистрировал. А значит -деньги с аренды надела в казну не поступали.


Илья Платов, зампрокурора Новокузнецкого района: «Достоверно установлено, что данные документы необходимы были для предъявления их в правоохранительные или иные органы, чтобы не возникало никаких вопросов. Вместе с тем, прибыль, которую бы получила организация, а от объемов доходов зависит и та сумма арендной платы, которая поступает в бюджет муниципальный, она не поступала бы».


Следователи подсчитали примерный ущерб от работы фирмы. Муниципальный бюджет мог бы не досчитаться более 100 тысяч рублей, если бы нарушение закона не обнаружили. После возбуждение уголовного дела чиновник уволился с должности председателя КУМИ. С обвинительным приговором Евгений Крутков не согласен. И намерен обратиться в вышестоящую судебную инстанцию.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий