Штраф – за продажу брелока с видеокамерой (сюжет)


Штраф – за продажу брелока с видеокамерой (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Алексею Телегину. Выпускник технического университета обвинялся в приобретении и сбыте технических средств, предназначенных для негласного получения информации. По версии следствия, в ноябре прошлого года новокузнечанин заказал через китайскую фирму электронное устройство со встроенной видеокамерой в виде автомобильного брелока. Получив посылку, Телегин разместил объявление в Интернете о продаже прибора. На коммерческое предложение обратили внимание оперативники и связались с продавцом. Под видом покупателей договорились о встрече.

[jwplayer mediaid=»104612″]

Андрей Саранский, заместитель прокурора Центрального района Новокузнецка: «С целью незаконного сбыта специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, незаконно передал данное техническое средство Силушкину. Получил за вознаграждение в размере 700 рублей от Телегина электронное устройство в виде брелока автомобильной сигнализации черного цвета, которое относится к категории специальных технических средств».

Во время следствия Алексей Телегин признал, что не имел права приобретать спецустройство без лицензии. Суд приговорил его к штрафу. В доход государства новокузнечанин выплатит 20 тысяч рублей.

 


Комментарии2


Оставить комментарий