Опохмелился и поехал в ГИБДД!


Опохмелился и поехал в ГИБДД!

В Тайге инспекторы задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, передвигавшегося на автомобиле по территории городского отделения Госавтоинспекции.

Инспекторы заметили иномарку, водитель которой пытался въехать на эстакаду, расположенную на территории отделения ГИБДД.

«Я подошел к данному автомобилю», – рассказывает Алексей Спинов, старший инспектор ДПС. – «Оказалось, что у мужчины, сидевшего за рулем иномарки, имелись признаки алкогольного опьянения. Для разбирательства он был приглашен в ГИБДД».

Проведенный экспресс-тест на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе дал положительный результат. Было проведено освидетельствование на состояние опьянения с использованием алкометра. В результате прибор подтвердил подозрение инспекторов, показав многократное превышение допустимой нормы.

В ходе беседы с инспекторами мужчина пояснил, что накануне отмечал свой день рожденья, а с утра опохмелился, выпив 2 бутылки пива. После этого его бывшая супруга попросила посмотреть ее машину, попросив ее загнать на эстакаду, так как сама побоялась сделать это. Ближайшая же эстакада оказалась на территории отделения ГИБДД.

В итоге инспекторы составили административные протоколы не только на мужчину, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и на его бывшую жену – за передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю. Материалы по данному факту переданы в суд, после заседания которого каждому из бывших супругов грозит наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

С начала этого года сотрудниками кузбасской ГИБДД отстранено от управления транспортными средствами уже более 7 тысяч нетрезвых водителей.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий