previous arrow
next arrow
Slider

5 лет российской тюрьмы за 8 кг афганского героина


В Новокузнецке вынесен приговор наркокурьерам. Преступная группировка поставляла в южную столицу Кузбасса крупные партии героина. Доход исчислялся десятками миллионов рублей. На скамью подсудимых попали лишь двое сбытчиков.


За новокузнецкими наркокурьерами сотрудники криминальной милиции следили несколько месяцев. Через поставщиков торговцы получали героин афганского происхождения. Преступники действовали конспиративно — меняли адреса торговых точек, телефоны, автомобили. В одном из них сотрудники спецназа изъяли 3 килограмма героина. Задержаны  двое.


В ходе дальнейших мероприятий в автомобиле «Газель» было изъято 5 килограммов героина. тайник  обнаружился на улице Фесковской. Ранее судимый Андрей Гамзин прятал зелье в панели автомобиля. Он и его сообщник Сафар Кореев признались в хранении героина.


В суде оба раскаялись в содеянном. Корееву суд назначил 5 лет лишения свободы.


Наталья Бакулина, зампрокурора Куйбышевского района: «Гамзину в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время срок кассационного обжалования по приговору не истек. Поэтому у меня еще остается время окончательно проверить приговор. Вобщем и в целом наказание меня устраивает».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий