Не давайте ключи от гаража случайным людям


Не давайте ключи от гаража случайным людям

В отдел полиции «Заводский» обратился местный житель. Полицейские выяснили, что из гаража заявителя были похищены электроинструменты и бензопила. Сумма нанесенного ущерба составила более 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что на гаражной двери отсутствуют следы взлома. Стражи порядка узнали от потерпевшего, что второй комплект ключей находится у знакомого, который периодически оставляет в гараже свой автомобиль. В ходе опроса приятеля заявителя выяснилось, что на момент совершения преступления он находился под арестом за езду в нетрезвом виде. Мужчина рассказал полицейским, что накануне кражи во время распития спиртных напитков передал ключ от гаража другому знакомому. Стражи порядка задержали 41-летнего местного жителя.

Ранее судимый за аналогичные преступления мужчина полностью признал свою вину. Сотрудники полиции выяснили, что похищенный инструмент злоумышленник продал за 600 рублей, а деньги потратил на собственные нужды. В настоящий момент имущество возвращено владельцу.

Следователем отдела полиции «Заводский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похитителю инструментов грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий