Бывший гендиректор птицефабрики незаконно получал кредиты


Россияне должны своим кредиторам почти 28 трлн рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Птицефабрика «Горнячка» Владимиру Березовцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 174.1 (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенным лицом  в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по июнь 2011 года Березовец, предоставив в банк поддельные документы о хозяйственно финансовой деятельности ООО «Птицефабрика «Горнячка», незаконно получил 3 кредита на сумму 20 млн рублей. Через поставщиков продукции обвиняемый незаконно их легализовал, а позже направил не на цели, указанные в договоре, что является обязательным условием при получении целевого кредита. В результате правам и законным интересам банка причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В ходе расследования установлено 5 эпизодов преступной деятельности.

Приговором суда Березовцу назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий